Граница с Украиной будет парализована. Польские таможенники анонсировали масштабную забастовку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Польские пограничники требуют повышения зарплаты.

Работники Пограничной службы Польши планируют начать так называемую "итальянскую забастовку", если правительство не выполнит их условий.

Об этом в четверг, 20 сентября, пишет Польское радио.

"Если правительство не ответит на ожидания Пограничной службы, начнется итальянская забастовка. А тогда, пересекая границу с Украиной, нам придется ждать не шесть часов, как сейчас, а даже целые сутки", - отмечает издание.

Неофициально пограничники отмечают, что когда дойдет до итальянской забастовки, "польско-украинская граница, фактически, будет парализована".

В сообщении говорится о том, что движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами. С января по август текущего года его пересекли почти 14,5 миллионов человек. "Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая, зато настоящая катастрофа - впереди", – прогнозирует издание.

К протесту готовятся силовые и военизированные службы по всей Польше. Среди них есть также сотрудники Пограничной службы, которые, среди прочего, требуют увеличения зарплат. План протестов уже разработан. В октябре в Варшаве состоится всепольская демонстрация сотрудников этих структур, а если правительство не уступит – очередным этапом будет итальянская забастовка.

Итальянская забастовка заключается в неполном или частичном исполнении своих обязанностей со стороны работников.

Министерство внутренних дел на вопрос о том, что сделает в случае паралича границы, конкретного ответа не дало.

Напомним, ранее посольство Украины в Польше предупреждало о возможном увеличении очередей и длительности прохождения таможенных процедур на украинско-польской границе из-за начавшего 7 сентября польскими таможенниками "тихой забастовки".

ВидеоПольша депортировала украинку по подозрению в попытке свергнуть правительство за российские деньги

Польша депортировала украинку и запретила ей въезд в другие страны шенгенской зоны. Женщину и ее мужа-поляка подозревают в деле свержения правительства за российские средства. Провластный депутат Аркадиуш Чарторыский заявил, что спецслужбы должны присмотреться к вероятным связям с российской оборонной промышленностью.

Польша депортировала украинку по подозрению в попытке свергнуть правительство за российские деньги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции