Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате нападения с гранатой ранения получил отец активиста.

Координатор националистического движения С14 Сергей Мазур рассказал, что от смерти его отца спасло то, что граната, которую неизвестные бросили в его квартиру, запуталась в занавесках.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Бросали гранату РГД-5. Для этого предварительно заготовили лестницу и забросили в окно. Чисто повезло, что граната запуталась в занавесках и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол. Как говорит полиция ему чисто повезло. Иначе бы он погиб. Сейчас он еще в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни", - заявил Мазур.

Активист также отметил, что, вероятнее всего, целью атаки был именно он, ведь окно, в которое бросали гранату, было именно из его комнаты.

UPD. На официальном сайте полиция пишет о квалификации покушения. Хотя ночью было совсем другое. Так ли это - пока...

Опубликовано Сергеем Мазуром Вторник, 9 октября 2018 г.

Мазур анонсировал и акцию 10 октября под МВД с целью потребовать справедливого расследования по этому делу. Он также отметил, что полиция квалифицировала преступление как хулиганство, однако в самой полиции отмечают, что начали расследование по статье покушение на убийство.

"На время расследования создано усиленную следственно-оперативную группу во главе с заместителем начальника областной полиции. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Напомним, в ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в дом координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе. Во время нападения в квартире находились его отец и мать, самого активиста в ту ночь дома не было. От разрыва гранаты серьезно пострадал отец парня.

ВидеоВ дом активиста С14 неизвестные бросили гранату

Взрыв в квартире. В дом активиста С14 неизвестные бросили гранату. Об этом сам Сергей Мазур сообщил на странице в Фейсбуке. По словам мужчины, это произошло в Борисполе, где он живет. Взрывчаткой попали в его комнату, осколки разлетелись на десятки метров. Активиста дома не было, пострадал его отец.

В дом активиста С14 неизвестные бросили гранату

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции