Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Град с гусиное яйцо и поваленные смереки: ураган наделал беды на Буковине и Закарпатье

Точный размер ущерба еще не подсчитали, но уже известно, что сумма будет большая.

Грозовая стихия за последние сутки прокатилась по западу Украины. Там ураганы, ливни и крупный град накрыли сразу несколько областей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Закарпатье град укрыл несколько районов, а ледяные шары достигали размером гусиного яйца. Даже старейшие жители края говорят, что не припомнят такой непогоды ранее. В селе Брид треть домов теперь с дырявыми крышами, разбитые кровли люди понакрывали пленкой, а битый шифер залили строительной пеной. Мощная стихия сносила даже крыши целиком, о растениях на огордах и говорить нечего – урожая в этом году у селян не будет. Небо в регионе до сих пор затянуто тучами, а дожди продолжаются.

ВидеоЖители нескольких областей Украины оправляются от мощной грозовой стихии

Ураганы, ливни и град накрыли сразу несколько областей. Закарпатье до сих пор не может оправиться от непогоды. В Хмельницком затоплены несколько улиц и автовокзал. Улицы Черновцов после ливня превратились в селевые потоки.

Жители нескольких областей Украины оправляются от мощной грозовой стихии

В Черновцах непогода бушевала всего полчаса, но оставила по себе немало разрушений: десятки поваленных деревьев, километры порванных проводов, поломанные заборы и выбитые стекла. Сильный ветер валил даже столетние ели. Одна высотой 20-метров упала прямо посреди людной улицы – лишь чудом никто не пострадал. Ливнестоки с водой не справились, так что улицы превратились в бурные реки – автомобили не могли ехать через такой поток и просто останавливались.

Затопило и железнодорожный вокзал, он расположен в низине, поэтому вся вода собралась там. Люди выбирались из перронов по колено в воде, а коммунальщики до сих пор восстанавливают коммуникации и убирают деревья. В городском совете подсчитывают убытки от непогоды. "Немножко оно наделало беды, сейчас задействованы все бригады для ликвидации", - признался черновицкий городской голова Алексей Каспрук.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции