Град из яиц и пакеты с фекалиями: что швыряли украинцы в своих политиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские политики неоднократно попадали под дожди фекалий, зеленки и "десертов".

Яйца, зеленка, кровь или даже фекалии. Именно такие “подарки” летели в головы чиновников и политиков от недовольных украинцев. Одна из таких атак произошла в пятницу, 1 февраля, когда активисты облили зеленкой нардепа и кандидата в президента Александра Вилкула в Бердянске.

Политик вместе с охраной попытался попасть в помещение дома культуры "Софит". Между правоохранителями и активистами произошла стычка. Активисты заблокировали вход и кандидат в президенты от Оппоблока попасть внутрь здания не смог.

ТСН.uа решил вспомнить самые громкие “продуктовые” нападения на украинских власть имущих.

Янукович и яйцо

24 сентября 2004 года в Ивано-Франковске в голову тогдашнего премьера Виктора Януковича полетело яйцо. Когда оно разбилось об голову Януковича, тот якобы потерял сознание, но потом опомнился.

Сторонники Януковича распространяли информацию о том, что в него бросили “тяжелый тупой предмет”. Но впоследствии это опровергли. Милиция пыталась изъять все записи журналистов, однако видео стало вирусным в соцсетях.

На Виктора Януковича нападали и предметы. В мае 2010 года президенты России и Украины встретились в Киеве. Они принимали участие в церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату.

Во время торжеств один из венков открепился и упал на Януковича, когда тот кланялся.

Яичный выстрел в Тимошенко

В 2004 году в Конотопе в Юлию Тимошенко швырнули куриное яйцо. Оно ударилось об нее и упало вниз. В отличие от Януковича в Ивано-Франковске, Тимошенко не испугалась и не потеряла сознание. Она продолжила свое выступление и отметила, что такие инциденты не помешают ей работать.

Колесниченко и фекалии

Все произошло в 2013 году на пресс-конференции оппоблоковца Вадима Колесниченко. В зал зашла девушка с двумя пакетиками: как оказалось - с фекалиями. Женщина бросила их в политика: один пакет упал на стол, от другого Колесниченко успел уклониться. Однако пакет попал в стенку и разорвался.

Колесніченко і фекалії
УНИАН

Колесниченко назвал девушку больной. Она пыталась убежать, но охрана задержала ее.

Позже эта же девушка опять пришла к народному депутату с новым "подарком". Она принесла смирительную рубашку и предложила ее примерить вместо формы солдата красной армии, которую он до этого надевал. Женщина пояснила, что рубашка ему подойдет лучше, чем форма.

Колесніченко і фекалії
УНИАН

Зеленый Ляшко

Летом 2014 года Олег Ляшко посетил Львов. Он направлялся в областную телерадиокомпанию: нардепа пригласили в программу “Народный контроль”. Когда Ляшко подошел к зданию, неизвестные облили депутата зеленкой и убежали.

Зеленка, яйца и коридор позора для Царева

В том же году под “обстрел” попал и Олег Царев. Вечером тогдашний кандидат в президенты возвращался из политического ток-шок на телеканале ICTV. К нему подошли ветераны Афганистана вместе с автомайдановцами и облили зеленкой. Также они забросали его яйцами, а после - устроили коридор позора.

Наталия Королевская в муке и зеленке

Впервые лицо Королевской стало зеленым в 2016 году в Славянске. Она пришла в городской парк культуры, где проходило возложение цветов к Вечному огню. Королевская была во главе колонны, которая направлялась к памятнику.

Депутата от "Оппоблока" забрасывали яйцами и мукой, а потом взялись и за зеленку.

Эта атака не единственная на счету Натальи Королевской. Ее лицо снова стало зеленым в 2017 году.

Наталия Королевская приехала на съезд женщин юга Украины. Именно тогда неизвестные облили ее зеленкой. По словам депутата облсовета Ирины Ковалиш, вещество повлекло за собой частичную потерю зрения и ожог глаз.

"Химический ожог роговицы и конъюнктивы глаза. Эрозия роговицы левого глаза. Частичная потеря зрения на левый глаз. Срок и вероятность полного восстановления зрения пока не установлены", - рассказали тогда в пресс-службе политика.

Сладкий приз для заместителя министра финансов

30 августа 2016 года на дискуссии относительно изменения системы начисления стипендий вручили “подарок” и заместителю министра финансов Сергею Марченко. Один из присутствующих студентов бросил в него тортом.

Марченко і торт

Также группа студентов развернула плакат, скандируя "деньги на образование, а не на войну". Организаторы мероприятия попросили собравшихся продолжить дискуссию в конструктивном русле. Тогда активисты вышли из зала.

"Кровь" на руках городского головы Владимира Кулешова

2 октября 2017 года напали на городского голову населенного пункта Гнивань, что на Винниччине, Владимира Кулешова. Активисты обвинили его в том, что он сотрудничает с государством-агрессором. В частности, неизвестные были возмущены тем, что он якобы поставляет материалы России для строительства Крымского моста.

облили кров'ю міського голову на Вінниччині
Винница.Info

Они облили кровью лицо и тело городского головы, а также его кабинет. Чиновник же отрицал, что помогал в строительстве.

Фекалии и платье

4 октября 2018 года во время сессии Николаевского городского совета националисты зашли в сессионный зал со стаканом экскрементов, чтобы облить депутата от фракции "Наш край" Владислава Энтина.

Однако под атаку попала глава фракции "БПП" Елена Киселева. Она заметила мужчину со стеклянной банкой и схватила его за руку. Фекалии пролились на ее платье. За это она назвала активистов "малолетними рыжими чмошниками".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции