ГПУ завершила расследование в отношении Поклонской, Аксенова и других "чиновников" оккупированного Крыма

Их подозревают в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других бывших высокопоставленных должностных лиц Автономной Республики Крым.

Об этом ГПУ сообщила во вторник, 10 апреля.

Вышеназванные люди подозреваются в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершении действий в составе преступной организации, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и других преступлениях.

7 апреля сообщение о завершении досудебного расследования в отношении Поклонской и компании были опубликованы в газете "Урядовий кур'єр", а подозреваемым предоставлен доступ к материалам расследования.

После завершения ознакомления подозреваемых и их защитников с этими материалами обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины готова организовать встречу экс-прокурора Автономной Республики Крым Натальи Поклонской со следователями. Так в ГПУ отреагировали на запрос Поклонской к генпрокурору Юрию Луценко относительно открытия уголовного производства против президента Петра Порошенко.

ВидеоВ России в шутку предлагают канонизировать Наталью Поклонскую

Оставьте свой комментарий