ГПУ взялась за местного прокурора на Закарпатье из-за возможного "крышевания" игорного бизнеса

У него дома и на работе прошли обыски, открыто уголовное производство.

Руководитель Тячевской местной прокуратуры на Закарпатье проверяется на причастность к "крышеванию" нелегального игорного бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По словам руководителя ГПУ Юрия Луценко, который 10 октября находился на Закарпатье с рабочей поездкой, на территории Тячевского района выявлено восемь залов, в которых незаконно функционируют 90 игровых автоматов. Из-за этого руководство ГПУ взялось за местного прокурора.

"Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов, значит он не работает... Если уголовных производств нет, то за что вы получаете заработную плату", - отметил Луценко, обращаясь к работникам прокуратуры.

Руководитель Тячевской прокуратуры был сопровожден в Ужгород для проведения следственных действий. У него дома и в служебном кабинете были проведены обыски.

Также продолжаются допросы работников вышеуказанных игорных заведений на предмет установления причастности к их деятельности сотрудников правоохранительных органов.

ГПУ открыла уголовное производство по 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"В ходе досудебного расследования проверяется факт причастности руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области на предмет злоупотребления своим служебным положением с целью личного обогащения, систематического получения неправомерной выгоды за покрывание незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса", - говорится в сообщении.

СЛІДЧИМИ ГЕНЕРАЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ ГЕНПРОКУРАТУРИ НА ЗАКАРПАТТІ ВИКРИТО 8 ЗАЛІВ, ДЕ НЕЗАКОННО ФУНКЦІОНУЮТЬ 90 ГРАЛЬНИХ АВТОМ...

Опубліковано Генеральна прокуратура України 10 жовтня 2017 р.

Законом от 2009 года в Украине запретили любой игорный бизнес. Впрочем, ни для кого не секрет, что азартные клубы продолжают работать "подпольно". Так, только в течение 2014 года в Киеве правоохранительные органы обнаружили более 560 фактов организации игорных заведений, при этом изъяли почти 400 000 гривен прибыли от незаконного бизнеса.  

ВидеоКакие последствия будет иметь легализация игорного бизнеса для Украины

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: