ГПУ вызвала главу НАБУ на допрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока что Сытника вызывают как свидетеля.

Генеральная прокуратура Украины вызвала директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на допрос относительно возможного превышения им служебных полномочий.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"В пятницу на 10 часов вызывается на допрос в Генпрокуратуру", - отметил он.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель САП Назар Холодницкий заявили, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

Речь идет о том, что 13 марта нардеп Борислав Розенблат сделал резонансное заявление, в котором назвал директора НАБУ Артема Сытника причастным к совершению преступления в сфере основ нацбезопасности. Речь идет о якобы влиянии директора НАБУ на ход выборов в США 2016 года и его помощь одному из прошлогодних кандидатов в президенты, а именно Хиллари Клинтон. Для подтверждения нардеп опубликовал на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

ВидеоДиректор НАБУ прокомментировал возможность своей отставки и отстранения своих людей

Почти все правоохранительные органы Украины годами знали о масштабной схеме хищения в ВСУ. Все они еще 2016 году не раз начинали следственные действия, но быстро замораживали или даже закрывали расследование получив взятку. Об этом говорится в последней части расследования Bihus.Info.

Директор НАБУ прокомментировал возможность своей отставки и отстранения своих людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции