Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ возьмется за расследование лжи в декларации министра Насалика

Прокуратура уже открыла уголовное дело.

ГПУ начала уголовное дело из-за недостоверной информации в декларации министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

Расследование начато из-за декларирования министром недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

В Агентстве напомнили, что правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 336-1 УК, влечет за собой штраф до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов, общественные работы на срок до двухсот сорока часов или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд пять протоколов в отношении чиновников за недостоверные данные и несвоевременное представление декларации. Они касаются сотрудников Генпрокуратуры, Высшего совета правосудия и НАБУ.

ВидеоКакие доходы не декларируют чиновники

На третьей волне е-декларирования украинские чиновники продолжают удивлять! Наши журналисты начали глобальный аудит новых деклараций и с самого начала нашли кучу нарушений. Сомнительные состояние, не указанные квартиры и авто.

Какие доходы не декларируют чиновники

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции