Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ составила подозрение российскому следователю, который выбил "признание" из политзаключенного Гриба

ГПУ будет обращаться в органы РФ для сообщения следователю о подозрении.

Генеральная прокуратура составила сообщение о подозрении следователю ФСБ в Краснодарском крае, который незаконно привлек украинского политзаключенного Павла Гриба к ответственности.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Согласно собранной доказательной базе, указанное лицо... при отсутствии каких-либо объективных доказательств причастности гражданина Украины П. Гриба к совершению противоправных действий на территории РФ, обвинил его в совершении особо тяжкого преступления. Кроме того, посредством применения физического и психологического давления к нему заставил последнего оговорить себя, тем самым искусственно создав доказательства его вины в инкриминируемом преступлении...", - говорится в сообщении.

Лысенко добавил, что российский следователь передал в Октябрьский районный суд Краснодара заведомо ложные сведения относительно Павла Гриба для обвинения и объявления его в международный розыск.

"В настоящее время готовится запрос о международной правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации относительно сообщения указанному лицу о подозрении и проведения с ним ряда процессуальных действий", - добавил спикер ГПУ.

Напомним, в среду, 7 ноября, российский суд продлил меру пресечения украинскому политзаключенному Павлу Грибу до 24 апреля.

ВидеоФарс по делу Павла Гриба продолжается - украинское МИД

МИД прокомментировало решение российского суда продлить арест украинца еще на полгода. Дипломаты в который раз призвали освободить похищенного в прошлом году в Беларуси парня, которого русские обвиняют в подготовке теракта. Между тем другого политзаключенного Кремля - Романа Сущенко - уже этапировали в колонию строгого режима в Кировской области.

Фарс по делу Павла Гриба продолжается - украинское МИД

Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не пустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствие сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции