ГПУ сообщила о подозрении адвокату Вышинского

Андрею Доманскому объявили подозрение в незаконной приватизации здания.

Генпрокуратура предъявила обвинение адвокату главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрею Доманскому, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган.

Доманскому объявили подозрение в незаконной приватизации здания в историческом центре столицы. По словам Ларисы Сарган, он незаконно приватизировал коммунальную собственность в пользу оффшорной компании. После этого продал здание резиденту Украины.

Дело, в котором фигурирует Доманский, открыли шесть лет назад. В материалах следствия говорится, что в 2011 году дом площадью 381 кв.м по адресу Петра Сагайдачного, 25Д, внесли в перечень объектов, подлежащих приватизации. В 2014-м здание продали фирме "Аргамак", владельцем которой стала компания из Республики Сейшельские Острова, почти 1,9 миллиона гривен, хотя стоит она больше 3,5 миллионов – установила экспертиза.

Того же года дом продали фирме ООО "Рент Дым Компани", а в начале нынешнего года здание передали в управление Нацагентства по розыску и менеджмента активов.

Об объявлении подозрения Доманскому сообщил и его коллега Руслан Берещенко. По его словам, в понедельник, 8 апреля, планируется рассмотрение ходатайства стороны обвинения о применении в отношении Доманского меры пресечения в виде залога.

Как сообщалось ранее, в январе ГПУ провела обыск в офисе и дома Доманского. По его словам, причина – профессиональная деятельность и защита Вышинского. Зато в прокуратуре заявили, что адвокат фигурирует в другом деле.

Напомним, Андрей Доманский защищает руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Его подозревают в государственной измене. Вишинського задержали сотрудники СБУ 15 мая 2018 года.

ВидеоМоскалькова прилетела в Киев, чтобы увидеться с Кириллом Вышинским

Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова прилетела в Киев повидаться с бывшим руководителем агентства "РИА Новости-Украина". Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. И сегодня его адвокаты в Верховном суде просили освободить Вышинского из-под стражи, но заседание перенесли.  

Москалькова прилетела в Киев, чтобы увидеться с Кириллом Вышинским

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции