ГПУ предложила Деревянко заплатить 62 млн за закрытие дела

Нардеп считает это служебным преступлением.

Генпрокуратура предложила депуту Юрию Деревянко уплатить около 62 млн грн налогов, после чего с него будет снято обвинение об уклонении им от их уплаты, рассказал он журналистам после допроса в ГПУ, пишут "Украинские новости".

"Я получил акт Государственной фискальной службы, в котором налоговая написала, что... установлены налоговые нарушения, а именно занижение годового дохода за 2015 год на сумму 289 млн гривен, в результате чего занижено налоговое обязательство с налога на доходы физических лиц в сумме 57 млн 751 тыс., а также еще военного сбора на сумму 4 млн 332 тыс. гривен", – рассказал он.

По словам Деревянко, сотрудник ГПУ предложил ему уплатить необходимую сумму ради закрытия дела. Депутат считает это неприемлемым и собирается подать свои возражения в Государственную фискальную службу.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура вызвала на допрос нардепа Юрия Деревянко за возможное уклонение от уплаты налогов. В декларациях за 2015-2016 годы нардеп указал полученные от предпринимательской деятельности вместе с женой средства и имущество, стоимость которых существенно отличается от размеров доходов.

ВидеоПарламентом ходят тревожные слухи о следующих политиках, за которых может взяться Генпрокуратура

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация