ГПУ потребует снять неприкосновенность с депутата "Оппоблока"

Луценко обещает внести соответствующее представление в Раду на следующей неделе.

Генпрокуратура на следующей неделе планирует внести представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в ходе пресс-конференции.

"Насколько я понимаю, сегодня уже подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской областной государственной администрации гражданину Орлову в том, что он организовал беспорядки возле областной государственной администрации", – заявил он.

Скорик в то время был председателем Одесской облгосадминистрации, он подозревается в причастности к беспорядкам под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.

Напомним, в 2013 году действующий на то время президент Украины Виктор Янукович назначил нового главу одесской области. Вместо Эдуарда Матвийчука, который ранее возглавлял облгосадминистрацию, назначили Николая Скорика.

В Одессе 19 февраля 2014 у здания обладминистрации произошли столкновения из-за акции "Хватит стрелять" против применения милицией оружия в отношении активистов Евромайдана в Киеве. Во время акции на активистов Евромайдана напали вооруженные бейсбольными битами антимайданивцы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация