Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ передала в суд дело о земельных махинациях мэра Бучи

Чиновник вместе с секретарем горсовета и экс-начальника Госкомзема нанесли государству убытки на 400 млн грн.

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении действующего мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского головы и секретаря Бучанского городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в г.Буча Киевской области, в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - написала она.

По данным следствия, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму 400 млн грн.

Как отметила Сарган, 9 января обвинительный акт был направлен в Ирпенский городской суд Киевской области по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, то есть умышленном, в личных интересах, а также интересах третьих лиц использовании должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам) для рассмотрения по существу.

Генпрокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении действующего городского головы и секретаря Бучанского городского совета...

Опубликовано Ларисой Сарган 9 января 2018 г.

Напомним, в прошлом году суд избирал и продлевал меру пресечения мэру Бучи Федоруку в виде домашнего ареста. По информации генпрокурора Юрия Луценко, Федоруку инкриминируется незаконная передача в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда стоимостью более 100 млн грн.

В прошлом году ГПУ также проводила обыски у Федорука и у мэра соседнего Ирпеня Владимира Карплюка в деле о незаконном отчуждении почти 900 га леса под Киевом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции