ГПУ отправила в суд дело о рейдерском захвате имущества почти на 1 млрд грн

Рейдерские захваты были совершены в течение 2010-2012 годах.

ГПУ направлено в суд обвинительный акт в отношении лиц, которые во время неоднократных рейдерских захватов завладели имуществом на сумму почти 1 млрд грн.

Об этом информирует сайт Генпрокуратуры.

ГПУ завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт относительно лиц, которые на протяжении 2010 – 2012 годов совершили ряд рейдерских захватов предприятий, различной формы собственности, а также совершили другие тяжкие преступления на территории Днепропетровской области и завладели чужим имуществом на сумму почти 1 млрд грн.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины.

ГПУ напоминает о том, что за совершение тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее на Донетчине организованную преступную группу, занимавшуюся рейдерскими захватами предприятий, задержала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Сообщается, что в сговоре с частными нотариусами злоумышленники подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: