Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ объявила подозрения судьям и бывшему руководству Апелляционного суда за арест майдановца

Его безосновательно привлекли ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Генпрокуратура сообщила о подозрении двум судьям и бывшему заместителю председателя Апелляционного суда Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается, 6 февраля 2014 года они приняли заведомо неправосудное решение – отказали в удовлетворении апелляционной жалобы защиты арестованного. Так, они оставили в силе решение о содержании его под стражей. По словам ГПУ, до этого мужчину незаконно задержали с несколькими шинами в автомобиле. Его безосновательно привлекли к уголовной ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Кроме этого, бывшему заместителю руководителя этого суда инкриминируется также незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Напомним, участники Революции Достоинства сетуют на ситуацию с судьями, которые выносили приговоры против майдановцев. Большинство работников Фемиды до сих пор на своих должностях, а кто-то даже пошел на повышение.

Видео85% судей, которые принимали решения против майдановцев, до сих пор остаются на своих должностях

Высший совет правосудия оставил 85% судей Майдана на должностях. Объяснения просты - для большинства из них закончились сроки привлечения к ответственности, или же специалисты решили, что нарушение этих судей незначительны. Поэтому вопросы родителей погибших героев Небесной Сотни остаются риторическими - почему до сих пор не наказаны убийцы, почему судей не поувольняли, почему нет перемен в государстве.

85% судей, которые принимали решения против майдановцев, до сих пор остаются на своих должностях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции