Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ объявила подозрение экс-министру обороны времен Януковича

Среди прочего его подозревают в госизмене.

Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ объявил подозрение бывшему министру обороны Украины Дмитрию Саламатину.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Как отмечается, в подозрении говорится об участии в составе преступной организации Януковича, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах через злоупотребление положением. Также экс-министра подозревают в совершении госизмены в интересах РФ, подрыве обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины – через вытеснение Украины с мировых рынков оружия в пользу России.

В частности, речь идет о дискредитации Украины во время выполнения заключенных государственными оборонно-промышленными предприятиями контрактов с Ираком на поставки, ремонт, обслуживание военной техники на общую сумму более 560 млн. долларов

В ГПУ считают, что такие действия Саламатина привели к существенному ухудшению отношений между Украиной и Ираком, что привело к досрочному прекращению указанных контрактов, дало возможность Российской Федерации усилить свои переговорные позиции на этом рынке в качестве конкурента Украины.

Как следствие, со времени срыва Иракских контрактов Украина не заключила ни одного аналогичного широкомасштабного контракта в военной сфере.

На основании собранных доказательств Саламатину объявили подозрение по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255; ч.4 ст.28, ч.5 ст. 191; ч.4 ст.28, ч.1 ст.111 УК Украины.

Генпрокурор Ю.Луценко: Департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ объявлено подозрение бывшему Министру...

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 14 января 2019 г.

Напомним, в сентябре 2018-го спецкомиссия Рады рассказала, как министры за бесценок распродавали украинскую армию. Даже в условиях заниженных цен им удалось продать имущества более чем на 3 миллиарда гривен. В частности экс-министр Дмитрий Саламатин продал техники и вооружения на 250.95 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции