Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ обвиняет двух соратников Жириновского в финансировании террористов "Л/ДНР"

Их могут заочно осудить в Украине на срок до 12 лет.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении двум российским депутатам за финансирование террористических "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как установило досудебное расследование, Владимир Жириновский организовал преступную группировку, в которую входили отдельные депутаты Госдумы и, в частности, представители партии ЛДПР.

Два депутата Госдумы из этой группировки в марте-июне 2014 года в Москве в присутствии СМИ и боевиков самопровозглашенной "ДНР" призвали россиян собирать средства для помощи так называемым республикам. Кроме того, подозреваемые депутаты обеспечивали боевиков "ДНР" помещением в Москве для устройства там представительства.

Отмечается, что эти два депутата за собранные средства и по просьбе боевика Михаила Толстых, известного как "Гиви", в течение 2014-2017 годов доставили террористам 6 транспортных средств российского производства. Некоторые из них потом использовали против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

Сейчас по этим фактам преступной деятельности составлены сообщения о подозрении двум депутатам Госдумы РФ в совершении ими преступления по ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма). Российским депутатам грозит заочное осуждение в Украине на срок от десяти до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, на Виннитчине разоблачили предприятие, которое хотело вывести в "ЛНР" почти 30 миллионов из госбюджета. Предприятие пыталось выбить у государства возмещение налогов.

ВидеоПолковник ФСБ раскрыл кремлевскую агентуру и сам стал мишенью для бывших коллег

По словам Луценко, в так называемом "списке Бабченко" фигурировал экс-офицер ФСБ, который скрывался на территории Украины. И почти одновременно с историей Бабченко состоялась попытка похитить из Украины бывшего полковника ФСБ, личного врага Путина, который скрывался в Украине с 2014-го. Детали и последствия этого детектива - далее в ТСН.Тиждень.

Полковник ФСБ раскрыл кремлевскую агентуру и сам стал мишенью для бывших коллег

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции