ГПУ обвинили в том, что она не дает потерпевшим материалы дела Пукача

В ГПУ заявили, что в ситуации с делом Пукача четко придерживались законной процедуры.

Адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко и правозащитник Алексей Подольский, который был похищен Алексеем Пукачем, утверждают, что Генпрокуратура лишила потерпевших возможности ознакомиться с материалами дела Пукача.

В ГПУ однако, заявили, что в ситуации с делом Пукача четко придерживались законной процедуры. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

"Следователем, как это и предусмотрено законом, было разослано уведомление о том, что представители потерпевшей стороны могут начать ознакомление с материалами уголовного дела", - сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам следователь ждал трое суток с момента, когда должно было начаться ознакомление, хотя законом не предусмотрен срок ожидания. Однако никто так и не явился.

После этого, по словам Бойченко, следователь принял решение сообщить обвиняемому о завершении следствия и предъявить ему материалы дела для ознакомления.

"Был составлен соответствующий протокол, есть уведомления, почтовые штампы – все было, как положено. Так что Уголовно-процессуальный кодекс мы никоим образом не нарушили", - заверил руководитель пресс-службы ГПУ.

Напомним, что потерпевший по делу Алексея Пукача журналист Алексей Подольский обратился к генпрокурору с заявлением о нарушении его конституционных прав со стороны Генпрокуратуры.

По его словам, следствие по этому делу превратилось фактически в защиту заказчиков убийства Гонгадзе.

Читайте также:

ГПУ больше не считает убийство Гонгадзе заказным

Пострадавший Пукача назвал следствие по делу Гонгадзе защитой заказчиков

Генпрокуратура завершила расследование дела Пукача

Жертва Пукача утверждает, что Кравченко убили

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: