Россия не ответила на запрос ГПУ о передаче Украине боевика Погодина

ГПУ готовит жалобу в ЕСПЧ.

ГПУ не получила официального ответа РФ относительно передачи правоохранителям екс-руководителя батальона "Керчь" Вадима Погодина, который жестоко убил школьника Степана Чубенко на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин в Facebook.

Он отметил, что украинские правоохранители прилагают все усилия для привлечения Погодина к уголовной ответственности.

Тем временем мать погибшего 17-летнего Степана Чубенко уже выразила готовность делегировать правительству Украины право обращения в ЕСПЧ для защиты ее прав.

Сейчас планируется подготовка соответствующих жалоб в ЕСПЧ в связи с нарушением Россией права на жизнь (ст.2 Конвенции Совета Европы по правам человека).

Генпрокуратура Украины не получила официального ответа с РФ о передаче украинским правоохранителям т.зв. экс-руководителя...

Опубликовано Eugene Enin 31 июля 2017 г.

Напомним, Чубенко пропал 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того, как приехал с Киева на пути в Краматорск. Только 6 октября было найдено тело Степана, которое узнала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили молодого парня. Были названы подозреваемые в убийстве - Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

Погодина задержали 20 июня в Ялте, решением суда его арестовали на 40 суток. Российские власти в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки к экстрадиции боевика в Украину, где ему грозит пожизненное заключение.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: