ГПУ и ГФС пришли с обыском в газодобывающую компанию Новинского

В компании предупредили, что блокирование ее деятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать Харьков на всю зиму.

Следователи Государственной фискальной службы и Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в офисах и квартирах менеджеров группы газодобывающей компании Smart Energy по всей Украине.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

"У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская обл. и др.) идет обыск. Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании", - сообщил он.

По словам Загорулько, это продолжение дела о так называемой "фиктивности" Smart Energy - одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины.

Что обычно делает наша власть, когда начинается отопительный сезон? Правильно. Начинает «кошмарит» газодобывающих компа...

Опубликовано Евгением Загорулько 10 ноября 2017 г.

Как отметили в компании, блокирование хозяйственной деятельности компании может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник Харьков на всю зиму.

"Одна из компаний группы Smart Energy - "Укргаздобыча" - врезана непосредственно в харьковское газовое кольцо", - добавил Загорулько.

Заметим, что "Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и аграрном секторе. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Напомним, ранее Харьковский райсуд Харьковской области назначил меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 5 млн гривен директору Чао "Укргаздобыча", который входит в Smart Energy нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, харьковскому волонтеру Вадиму Мохову.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация