Готовы к провокациям. Силовики переходят на усиленный режим к дебатам и второму туру выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранителей ждут два сложных дня, утверждают в МВД.

Все подразделения Министерства внутренних дел Украины и оперативный штаб переходят на усиленный вариант работы с завтрашнего дня, 16 апреля. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД.

В правоохранительном ведомстве отметили, что сил для обеспечения порядка достаточно и на день дебатов 19 апреля, и на день голосования – 21 апреля.

"На усиленный режим работы переходят все структурные подразделения, координационные штабы, в каждом регионе так же переходят на усиленный вариант несения службы. У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок и в день голосования, и до дня голосования", - заявил советник главы МВД Владимир Филенко.

Он подчеркнул, что силовиков ждут два сложных дня: первый – это дебаты, если они состоятся на НСК "Олимпийский", и день голосования.

"Мы не имеем оснований говорить о системной подготовке крупных провокаций, но мы готовы к тому, что могут быть отдельные проявления провокаций и незаконных действий на фоне напряжения, которое присутствует в обществе, и мы к ним готовы. Однако, мы надеемся, что наши главные усилия закончатся после 21:00 в день голосования", - добавил Филенко.

Полиция круглосуточно будет охранять участки и избирательные комиссии.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции