Готовность №1: как правильно предотвращать аллергию

Не стоит забывать про предварительную профилактику заболевания.

Погода сделала огромную услугу для тех, кто страдает аллергией - отсрочила ее начало, но не отменила.

Как сообщается в сюжете "Сниданка с 1+1", за холодную весну все, что должно было уже отцвести, еще никак не начнет этот процесс. Пух летает, однако концентрация других аллергенов некоторых растений меньше. Следовательно, тополя свою роль еще выполнят. Их пух, вопреки распространенному мнению, редко является аллергеном. Он - переносчик других раздражителей.

Когда человек дышит, пух попадает в область слизистой носа, глаз с аллергенами. Поэтому страдают от пуха и дети, и взрослые, и даже домашние любимцы. Не страдают разве что голуби, которые роются в нем в поисках еды. Избавиться от недуга можно не только благодаря таблетками и спреям, которые только снимают симптомы, а и благодаря комплексному лечению в период, когда болезнь отступает.

ВидеоКак подготовиться к сезону аллергии

Этот процесс называется специфической иммунотерапией. В организм человека с помощью спреев, уколов, таблеток вводят аллергены, на которые тот реагирует. Тогда иммунная система перенастраивается и не реагирует на раздражители.

Поэтому, если аллергия взяла отсрочку из-за погоды, вы можете сделать предварительную стабилизацию клеток организма. Ее проводят исключительно по назначению врача после предварительных анализов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация