Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Государство потеряло десятки миллионов из-за коррупционных схем "Запорожгаза" - СБУ

Председателю правления компании объявили о подозрении.

Руководство "Запорожгаза" уличили в хищении десятков миллионов гривен с помощью коррупционного механизма искусственного "списывания" газа.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что менеджмент ПАО "Запорожгаз", блокирующим пакетом акций которого владеет "НАК Нафтогаз Украины", искусственно "списывал" потребленный природный газ в качестве производственно-технологических расходов и ненормируемых потерь под видом "фейковых" технических аварий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за один квартал незаконной деятельности стоимость завышенного объема утраченного в результате "аварий" газа составляет 26 миллионов гривен. Убытки, искусственно нанесенные злоумышленниками, вынуждено было покрывать государство из бюджетных средств.

Председателю правления "Запорожгаза" объявили о подозрении, его отстранили от выполнения должностных обязанностей. Во время обысков правоохранители нашли поддельные акты технических аварий и отчеты с внесенными ложными данными.

Напомним, бывшего руководителя "Укркосмоса" подозревают в незаконном выводе за рубеж и легализации свыше восьми миллионов долларов, предназначенных для космического проекта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции