Госпогранслужба отказала в пересечении границы 800 россиянам после завершения военного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это в два раза меньше, чем во время действия военного положения.

Более 800 граждан России не пустили в Украину после завершения действия военного положения.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"После прекращения военного положения пограничники продолжают осуществлять усиленные меры проверки въезда иностранных граждан в Украину. Так, с 26 декабря более 800 гражданам РФ отказано в пропуске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за период действия военного положения, который длился с 26 ноября до 26 декабря, Госпогранслужба отказала в пересечении границы 1651 гражданину РФ.

Пограничники также напомнили, что при пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе гражданами Российской Федерации, они постоянно отделяют группы риска и принимают дополнительные меры для недопущения в Украину лиц, которые могут быть причастны к провокационным действиям.

Напомним, что 26 ноября 2018 года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действовал режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоВ 10 областях Украины завершился режим военного положения

На заседании СНБО, его решили не продлевать. Как заявил президент Порошенко, прежде всего для того, чтобы вовремя состоялись президентские выборы. И не было спекуляций, якобы, военное положение был нужен именно для их отсрочки. Хотя, по словам, верховного главнокомандующего, угроза со стороны России никуда не делась.

В 10 областях Украины завершился режим военного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции