Госкино запретило показ 22 российских фильмов в украинских кинотеатрах

Получили разрешения шесть российских лент.

За прошлый год Государственное агентство по вопросам кино запретило показ в украинских кинотеатрах 22 лент изготовления РФ. При этом шесть получили прокатное удостоверение. Об этом говорится в ответе Госкино на запрос издания "Украинские новости".

"Общее число фильмов производства Российской Федерации, которые прошли Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации Госкино, составляет 48 названий, из них запрещено 22 названия", - сказано в нем.

Отмечается, что одновременно были выданы государственные удостоверения на право распространения и демонстрации в кинотеатрах на территории Украины шести российским фильмам.

Всего за прошлый год государственные удостоверения получили 302 фильма.

А тем временем Министерство культуры РФ запретило прокат американской комедии "Смерть Сталина". Лента описывает период в истории СССР после смерти тирана. Речь идет о тогдашней верхушке страны, в которой началась борьба за власть. В фильме изображен Никита Хрущев, Георгий Жуков, сын Сталина Василий и другие политические деятели.

В то же время фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, был запрещен к показу в Украине.

ВидеоПользователи осудили чиновников Госкино за запрет телесериала "Сваты"

Оставьте свой комментарий