Горячая еда в поездах, новые права и призыв офицеров запаса: что ждет украинцев с 1 ноября

Кто-то получит новую пенсию, а кто-то новую форму расчета.

С началом ноября всех украинцев ожидает ряд интересных изменений. Об этом говорится в сюжете программы"Сніданок з 1+1".

Так, пройдет перерасчет пенсий для всех украинцев. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, размер выплат увеличился уже для 90%, а это более 10 миллионов людей.

Укрзализныця вводит полноценное питание в ночных поездах. В состав меню войдут первые блюда, сэндвичи, снеки и десерты. Пассажиры смогут сделать предварительный заказ во время покупки билетов, или же купить еду непосредственно в поезде. Ее стоимость будет на уровне заведений общественного питания средней ценовой категории.

Чтобы поехать на автомобиле за границу, гражданам Украины придется получить водительское удостоверение нового образца. Для чего необходимо будет пройти медосмотр и заплатить 201 гривну. Права будут выдаваться максимум на 15 лет, а водителям грузового транспорта вообще на пять.

Компания Google может запустить в Украине сервис бесконтактной оплаты со смартфонов - Android Pay, что даст возможность делать расчеты в магазинах только с помощью телефона. Теперь похожее приложение уже есть в Play Market, но добавить туда банковскую карту пока нельзя, поэтому лучше подождать до официального релиза.

А еще именно в этом месяце должен состоятся новый призыв офицеров запаса. Под него могут попасть те, кто закончил военные кафедры, но так и не служил до 43 лет. В Генштабе рекомендовали призвать до 500 офицеров запаса для прохождения службы на базах, складах и арсеналах хранения боеприпасов. Но окончательное решение будет принимать министр обороны, исходя из потребностей.

ВидеоВ украинских поездах появится ночное меню

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация