Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Город на Хмельниччине кишит гусеницами: личинки массово сыплются людям на головы

Чиновники горсовета нашествие гусениц в не заметили.

Мохнатая гусеница взяла в осаду город Волочиск Хмельницкой области. Центр города просто кишит личинками, которые ползают по стенам многоэтажек, оккупировали детские площадки и зоны отдыха. Гусеницы падают людям на головы, их вытряхивают из-за пазух и из одежды, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Горожане рассказывают о гусеничных дождях - мол, когда дует ветер, личинки массово сыплются с деревьев людям на головы. Мы находим кучу гусениц на качелях и заборах детсадов. Личинки перемещаются вместе с людьми по городским тротуарам. Присесть на любую скамейку Волочиска просто страшно, потому что на тебя сразу заползают эти мохнатые существа.

ВидеоГород Волочиск Хмельницкой оккупировала мохнатая гусеница

Волосатая гусеница осадила город Волочиск Хмельницкой области. Центр города просто кишит личинками, которые ползают по стенам многоэтажек, оккупировали детские площадки и зоны отдыха. Гусеницы падают людям на головы, их витрясають из-за пазух и стряхивают с одежды.

Город Волочиск Хмельницкой оккупировала мохнатая гусеница

Правда, чиновники горсовета нашествие гусениц в Волочиске не замечали. Руководитель коммунального отдела говорит: "Я не видела, у меня на доме гусеница не лазит".

Специалисты говорят, что это личинки американской белой бабочки — карантинного вредителя. Обычно эти гусеницы пожирают листья плодовых деревьев, но в Волочиске они бросились на все зеленое.

"Это проблемы с климатом, изменение климата, были дожди, теперь жара пошла. Оно ест и орех уже, ест явор, если когда-то ел только плодовые деревья, сейчас - все кругом", - говорит руководитель управления “Госпродпотребслужбы” Волочиского района Николай Микуляк.

Город, вероятно, ожидают карантинные мероприятия. Специалисты сейчас подбирают препараты, которые бы уничтожили гусениц и были безопасными для людей.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции