Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Город на Черкасчине полностью лишили воды на сутки и угрожают повторением

КП "Водгео" задолжало черкасскому облэнерго.

На 30 часов прекратили водоснабжение в Смеле Черкасской области. Кроме десятков тысяч домов - это еще четыре больницы, девять школ и столько же детсадов, говорится в ТСН.16:45.

КП "Водгео" задолжало черкасскому облэнерго 4 миллиона 600 тысяч гривен. Из-за этого 3 сентября в 9 утра город полностью отключили от водоснабжения - отключили 21 скважину, которые качают воду для города. На предприятии говорят, что не могут оплатить долг из-за низких тарифов на воду – 28 гривен за куб воды. Эту цену на "Водгео" называют нерыночной.

После долгих переговоров в Черкассах – электроснабжение на предприятие вернули. Однако вода не сразу попадет в дома местных жителей, ведь сначала ее надо откачать и отфильтровать.

Жители говорят, что были не готовы к внезапному отключению воды, даже работники водоканала не успели подготовиться.

С черкасским облэнерго договорились о поставках до 17 часов 5 сентября. К этому времени "Водгео" должно дать ответ, как будет гасить долги, или жители Смелы вновь останутся без воды.

Напомним, на Николаевщине маслозавод грязными стоками вызвал местную экологическую катастрофу – вода местных плавней стала вонять и приобрела розовый цвет.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции