Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гореть в аду и переворачиваться в гробу: родные жертв пологовского маньяка Ткача обрадовались его смерти

Люди убеждены, что хорошей посмертной участи он не заслужил.

Пологовского маньяка похоронили на житомирском кладбище в секторе для неопознанных покойников. Один из самых кровавых преступников века Сергей Ткач скончался в колонии от сердечной недостаточности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ткача нашли без сознания в камере около 15:00 часов. Тюремные медики не смогли привести его в чувство, в колонию вызвали скорую. "Они оказывали первую помощь, реанимационные мероприятия. Это ничего не дало. В 19:15 констатирована клиническая смерть. Сердечно-легочная недостаточность была, он жаловался на тяжесть дыхания", - рассказал заведующий медицинской частью колонии №8 Олег Зелинский.

Видео"Пологовского" маньяка похоронили в секторе для неопознанных покойников

Один из самых кровавых преступников века Сергей Ткач умер в колонии от сердечной недостаточности. С момента своего задержания он прожил еще 13 лет. На счету Ткача - более 40 доказанных убийств и изнасилований. Незадолго до смерти маньяк женился в тюрьме, жена даже успела родить ему ребенка, но на похороны к мужу не приехала.

"Пологовского" маньяка похоронили в секторе для неопознанных покойников

Администрация исправительного учреждения пыталась связаться с его женой, с которой Ткач женился в колонии – отправили телеграмму на место ее временной регистрации в Ровенской области. Но она не приехала, как и другие родственники. На похоронах не было никого из родственников.

Он убивал в Сибири, в Крыму, на Днепропетровщине и Запорожье. В Павлограде тела изнасилованных девушек находили в течение 15 лет. Самой маленькой жертве было всего 8 лет. Соседи Ткача и до сих пор не могут понять, как не могли разглядеть зверя рядом со своими детьми. "Вот на качелях у нас дежурили, потому что детей боялись на улицу отпускать. Сидели сотрудники милиции переодетые", - рассказывают люди. "Мы в шоке все были – рядом же, в одном дворе! Никто никогда даже не мог подумать. Нормальный человек был, обычный. И детки его гуляли вместе с нашими", - рассказывают бывшие соседи.

Сегодня у Галины Попугаевой день рождения – ей исполнилось 63 года. И она считает смерть Ткача едва ли не подарком, потому что почувствовала облегчение и пережила бурю эмоций – даже пила успокоительное ночью. 13-летнюю дочь Галины Ткач убил в Павлограде в 1990 году. "Не хочу я ему желать Царства небесного, ни земли пухом – не заслужил он такого царства. Пусть горит в аду. Он девушек столько забрал. И сейчас просто свершилось", - говорит она.

После кровавых жатв на Днепропетровщине Ткач переехал на Запорожье до городок Пологи. Через некоторое время там стали пропадать дети и молодые девушки. Маньяк нападал на своих жертв со спины, душил, а затем насиловал уже мертвых. В городе началась паника. Родители боялись за своих детей даже в детсадах. "Люди боялись, чтобы мы закрывали ворота, чтобы мы не выходили из групп. Даже нам на то время было распоряжение, чтобы мы уходили с улицы, и открывали только тем людям, кого знаем", - вспоминает воспитательница детсада Галина Рябчук.

Единственной жертвой, которой удалось выжить и опознать маньяка, стала Оля Топалова. На 18-летнюю девушку Ткач напал, когда та работала на огороде. Он заговорил с ней, а затем бросился душить и, вероятно, решил, что она уже мертва. "Помню, что привязывала сапу к велосипеду, и помню, что воздуха не хватало. Очнулась где-то уже часа через три – одежда была разорвана вся, трусы на глазах, кофта была поднята", - рассказала жертва маньяка. После нападения на Олю пологовский маньяк в течение месяца убил и изнасиловал еще трех малых девочек, хотя его уже искали по фотороботу. Когда Ткача задержали, разъяренные горожане собственноручно снесли его дом.

Сегодня от него не осталось даже стен. Местные разобрали все вплоть до земли, чтобы о маньяке не было хотя бы малейшего упоминания. Соседи рассказывают, что иногда заезжие покупатели интересуются этой землей, но когда узнают, кому именно принадлежал участок и кто здесь жил – сразу разворачиваются и уезжают как можно дальше от этого места. А родные жертв кровавого убийцы, желают ему только одного – не иметь покоя и на том свете. "Я ночью говорила: чтобы ты там в гробу перевернулся и чтобы девушки тебя там достали и пусть теперь они над ним издеваются так, как он над ними", - говорит мать Мария Топалова.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции