Горе-похитительница ребенка в Сумах оказалась душевнобольной

О состоянии этой женщины рассказала ее собственная мать.

В Сумах прямо на улице среди белого дня чуть не украли 2-летнего ребенка, но прохожие вмешались и поймали воровку. Маленького мальчика к родителям вела 14-летняя родственница, когда неизвестная женщина вырвала малыша из рук девочки и побежала, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Очевидцы говорят, что женщина, которую они называют цыганкой, схватила ребенка и побежала к машине, которая ее вроде ждала. Внимание немногочисленных через дождь прохожих привлекла 14-летняя девочка, которая бежала за женщиной и умоляла отдать ей ребенка. Ольга первой бросилась спасать детей, хотя сразу, признается, в угон не поверила. Несколько секунд она колебалась, но в конце концов бросилась на перехват. "Руки в стороны: стоять! Я видела истерику ребенка, я понимала, что это не игра, это правда. Я испугалась. Я испугалась в первую очередь за ребенка, не за себя", - признается она.

ВидеоВ Сумах едва не украли 2-летнего ребенка для попрошайничества

До приезда полиции похитительница удерживали двое мужчин. На вызов прибыли сразу три экипажа патрульных, им пришлось охранять задержанную от самосуда. "Отец сразу подбежал к женщине, бросил велосипед, пытался совершить самосуд, но мы, как работники полиции, сдерживали его", - рассказал инспектор Ярослав Чихарь. "Увидев, какое отчаяние у отца, который рвался к ней, она ему прямо в лицо улыбалась", - вспоминает инспектор Алексей Люльчук.

Злоумышленница пыталась убедить полицию, что двухлетний мальчик – на самом деле ее сын, которого она давно не видела. "Он так мне моего сыночка напомнил, Стасика. Я почувствовала, что это мой Стасик, и все. Это не чужой ребенок, это мой ребенок", - говорила она. Однако впоследствии в полиции выяснили, что задержанному 30 лет, в Сумме она приехала с Волыни полтора месяца назад с единственной целью – похитить ребенка. "Детей собственных нет. Сначала она сообщала, что учитывая то, что у нее нет детей, хотела таким образом себе сына, а потом на допросе пояснила, что хотела похитить с целью попрошайничества в городе Луцк", - рассказал руководитель місцької полиции Павел Карабута.

В Харькове накрыли банду похитителей людей, которых координировали спецслужбы РФ

Мать горе-похитительницы утверждает, что ее дочь является душевнобольной. "Пусть свяжутся с Луцком, с психлікарнею. Она на учете, она под закрытием в четвертом отделении", - говорит Наталья Гученко.

Родители 2-летнего малыша, которого пытались похитить, уже сутки сидят на успокоительных. Свое лицо показывать не хотят, потому что опасаются мести. "Мы бы могли вообще никогда не увидеть. Я не знаю, что бы мы делали, мы бы сошли с ума", - признаются они.

По факту похищения ребенка полиции открыла уголовное производство. Викрадачці грозит до 5 лет заключения. Задержанную также ждет психиатрическая экспертиза, которая и определит, вменяем ли эта женщина.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: