Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горе-мать. На Ровенщине женщина получила выплаты на новорожденного ребенка и бросила его

Девочка родилась преждевременно.

В Ровно 40-летняя женщина родила недоношенную доченьку, была рядом с ней три недели, а когда ей зачислили средства от государства, оставила малышку в больнице. Подгузники и смеси, которые ребенку приносили неравнодушные, женщина перепродавала. Что сейчас с младенцем и где предположительно его мать, в ТСН.19:30.

Полуторамесячную Сашу в дом ребенка привезли из областной больницы. Там ее выхаживали медики. Сейчас девочка весит три килограмма, а при рождении - почти вдвое меньше. Она родилась преждевременно на 34-й неделе беременности.

ВидеоВ Ровно роженица бросила младенца после получения помощи при рождении ребенка

Получила помощь при рождении ребенка, покинула младенца и исчезла. В Ровно 40-летняя женщина родила недоношенного дочь, была рядом с ней три недели, а когда ей зачислили средства от государства, покинула малыша в больнице. Подгузники и смеси, которые ребенку приносили неравнодушные, женщина умудрилась перепродавать. Что сейчас с младенцем и где предположительно его мамочка - в сюжете.  

В Ровно роженица бросила младенца после получения помощи при рождении ребенка

Ее мать в заведении находилась более трех недель. За это время она зарегистрировала ребенка, получила государственную помощь при рождении малыша и исчезла. Дочь женщина оставила 1 июня, когда решила отпраздновать День защиты детей.

Женщина слишком много выпила. Ее попросили покинуть отделение. Роженица не возражала. Ушла, но перед получила помощь от государства. "Сдала документы на пособие одинокой мамы и помощь при рождении. Около 15 тысяч получила", - говорит руководитель отдела приема государственной помощи Ровенского управления труда и социальной защиты населения Наталья Недзелик.

Мать-одиночка уверяла соцслужбу, что дочь любит, но сейчас с деньгами туго. Просила временно пристроить дочку в детдом, пока сама порядок дома наведет.

Помогали одинокой роженицы и неравнодушные жители. На карточку мамы для малыша перечислили около двух тысяч гривен, приносили одежду и подгузники. Когда же узнали, как женщина ими распорядилась – были потрясены. Женщина все принесенное продавала.

Сейчас разыскать женщину не могут ни медики, ни соцслужбы. Полиция не ищет, потому что нужно заявление от родственников, а их нет.

По адресу проживания женщины нет. О том, что здесь жила, напоминают разве квитанции от коммунальных служб. Соседи говорят, что ее давно не видели.

Рассказывают, что женщина имеет старшую совершеннолетнюю дочь, на которую в свое время ее лишили родительских прав. Через пол года так могут сделать и с новорожденной Сашей. В соцзащите тем временем пытаются выделенные деньги вернуть ребенку. «У нас таких случаев в управлении не было. Механизм возврата, видимо, только через суд», - рассказала Наталья Недзелик.

Сейчас добиваются, чтобы на карточку мамы дальнейшие выплаты не шли. Волонтеры, которые собирали помощь женщине, теперь решили работать только через благотворительные фонды, а не напрямую с роженицами.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции