Гонтарева сообщила об обысках в ее квартире в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам экс-главы НБУ, вооруженные люди взломали ломом дверь.

В Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводят обыски.

Об этом со ссылкой на ее комментарий пишет "Интерфакс-Украина".

"У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера "ПриватБанк", сегодня я...", - сказала Гонтарева.

По словам экс-главы Нацбанка, пришли неизвестные в масках и с автоматами.

В то же время Гонтарева подчеркнула, что по месту обыска никого нет, поскольку она не живет там уже почти год.

"Мой адвокат сообщил давно ГПУ и ГБР о месте моего проживания в Лондоне", - добавила она.

Напомним, в конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Экс-глава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

В интервью СМИ Гонтарева рассказала, что попытки доставить ее в суд силой ограничились приходом участкового инспектора на ее киевский адрес.

"Соседи сказали, что не проживаю здесь, передали номер участкового мужу, он - мне, я - адвокату. Тот звонит участковому, а последний пожимает плечами – "что я могу сделать, у меня решение суда". Ну, а как меня доставить, я живу и работаю в Лондоне, наверное, надо объявлять в международный розыск. Весь этот сыр-бор ради того, чтобы создать информационное беззаконие", - считает экс-глава НБУ.

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, зарегистрированный на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия.

После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции