Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Головокружение и боль в печени. Адвокат рассказала об ухудшении состояния политзаключенного Балуха

Сейчас через сильные боли Балух вынужден принимать обезболивающее.

Украинский политзаключенный Владимир Балух страдает от сильной головной боли, боли в спине и печени, поэтому он вынужден принимать обезболивающее, сообщает "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на его адвоката Ольгу Динзе.

Отмечается, что Динзе посетила Балуха в СИЗО Симферополя 10 сентября после судебного заседания.

"У моего подзащитного болезненный вид, он очень плохо себя чувствует. Владимир страдает от сильной головной боли, у него головокружение, болит спина и печень. Он принимает обезболивающее. Ситуация с голодовкой остается без изменений", -сообщила адвокат.

Раньше в этот день подконтрольный России Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Балуха на отказ суда в его условно-досрочном освобождении.

Как сообщило издание "Крым.Реалии", Балух участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО. Он держит голодовку с 14 марта.

Напомним, политзаключенного Балуха в оккупированном Крыму приговорили к пяти годам колонии и денежному штрафу за якобы найденные в его селе боеприпасы и взрывчатку. Активист 19 марта объявил голодовку. Правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома. МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

ВидеоПолитзаключенный Владимир Балух поздравил украинцев с Днем флага и Днем Независимости

Политзаключенный Владимир Балух, который голодает 158 дней, поздравил украинцев с Днем флага и Днем независимости. В крымском СИЗО он от руки написал поздравительное письмо, которое на своей странице опубликовал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. "Поздравляю всех, кто любит Украину. Крепкого здоровья и ангела-хранителя всем, кто держит ее на своих плечах - украинское войско, украинское духовенство, гражданское общество". Между тем Олег Сенцов голодает 102-й день.

Политзаключенный Владимир Балух поздравил украинцев с Днем флага и Днем Независимости

До 5 сентября по требованию Европейского суда по правам человека правительство России должно было предоставить информацию о состоянии здоровья четырех политических заключенных Станислава Клыха, Владимира Балуха, Эмира-Усеина Куку и Сергея Литвинова. В отношении Балуха, Россия доложила, что украинец не голодает.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции