Голландские следователи допросили Цемаха в деле сбития MH17 - Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фигуранта сбития MH17 успела допросить международная следственная группа.

Фигуранта дела о сбитии рейса MH17 "зенитчика "ДНР" Владимира Цемаха допросили голландские следователи перед обменом пленными между РФ и Украиной.

Об этом 7 сентября во время встречи украинских пленников в аэропорту "Борисполь" рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Президент ответил на вопрос журналистов: "Допросили ли следователи Цемаха перед отправлением?" и признался, что обмен мог сорваться.

"Допросили и не только перед возвращением. Не буду говорить фамилии европейских лидеров, с которыми мы проговорили момент и время для того, чтобы сделать полный допрос для следственных действий. Мы все это сделали. Это было очень сложно и я боялся, что может сорваться обмен",- сказал Зеленский.

В Украину 7 сентября вернулись 35 украинцев. Полный список смотрите по ссылке.

Ранее сообщалось, что причиной срыва обмена 30 августа могла стать требование России отпустить "зенітника "ДНР" Владимира Цемаха, который является фигурантом нидерландского дела о сбитии MH17. Несмотря на то, что прокуроры в Нидерландах просили украинские власти не выдавать Цемаха России, 5 сентября Киевский апелляционный суд отпустил боевика из-под стражи под личное обязательство.

Видео Самолет с украинскими пленными вернулся в Борисполь

Самолет, в котором вернулись украинские пленные, приземляется в Борисполе. Родственники и друзья пленных ждут их в аэропорту.    

Самолет с украинскими пленными вернулся в Борисполь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции