Годовщина расстрелов на Майдане: самый кровавый день Революции достоинства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пять лет назад в центре Киева правоохранители убили более 60 протестующих.

События 20 февраля 2014 года называют самыми трагическими в истории современной Украины. В то утро на улице Институтской снайперы на протяжении трех часов расстреливали майдановцев. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Отметим, именно 20 числа жертв было больше всего. Этот день объявлен Днем героев Небесной сотни.

Утро 20 февраля 2014 года было черным. Центр столицы был весь в дыму от сгоревшего Дома Профсоюзов и горящих покрышек. Центральные улицы и заезды перекрыли блокпостами силовиков, а центральные станции метро не работали.

"Основным оружием майдановцев были самодельные щиты, дубинки и коктейли молотова. Внутренние войска сначала оборонялись водометами. Но потом в ход пошли гранаты и раздался первый выстрел. Ужасное видео с расстрелом майдановцев снайперами облетело весь мир. 20 февраля на улицах Киева погибло около полусотни человек.

В общем, за три дня - с 18 по 20 февраля погибли 73 протестующие и 11 правоохранителей, более 600 человек получили травмы", - напомнили в эфире.

Напомним, 20 февраля Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине призвала украинские власти приложить больше усилий для расследования убийств во время Революции достоинства и установления всех причастных к гибели людей.

ВидеоГодовщина расстрелов на Майдане: про самый кровопролитный день Революции достоинства

Более шести десятков погибших только на одной улице в центре украинской столицы. 5 лет назад в Киеве силовики расстреляли безоружных активистов, пытавшихся пройти в правительственный квартал. Про кровавый день Революции достоинства - дальше без комментариев.

Годовщина расстрелов на Майдане: про самый кровопролитный день Революции достоинства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции