Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Годовой объем контрабанды леса в Украине составляет около восьми миллиардов гривен

К борьбе с контрабандой леса присоединится и "Укрзализныця".

Ежегодно из Украины незаконно вывозятся огромные объемы леса на сумму около шести-восьми миллиардов гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания.

"Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой, прекрасный лес. Важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ДФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса. Это сейчас самое важное. Работа должна быть скоординированной и публичной", - сказал он на встрече с руководителями ДФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, "Укрзализныци".

"Укрзализныця", по словам Гройсмана, отныне должна фиксировать перевозки леса и соответствующую документацию, а также передавать фотоматериалы в другие органы контроля, в частности аудиторскую и фискальную службы и полицию.

"Так мы сможем проследить всю цепочку заговора. Это дело будет очень громким и мы хотим передать его в Антикоррупционный суд. Сейчас весь лес надо останавливать, делать комиссионный осмотр со специалистами. Если есть нарушения, это будет основанием для привлечения к ответственности всех, кто имеет отношение к контрабанде", - добавил глава правительства.

Напомним, Кабмин Украины поручил Государственной аудиторской службе, ГФС, Госгеокадастру провести тщательные проверки всех лесхозов Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции