Год ждал, чтобы отомстить: на Винничине военный пенсионер расстрелял из ружья соседей

Один из них от полученных ранений погиб.

В Винницкой области 64-летний военный пенсионер открыл стрельбу из охотничьего ружья по односельчанам. Одного убил, двух ранил, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Николай Загородний не знает, как жить дальше. Остался без единственного сына и кормильца. Выстрелом в грудь его убил сосед. "Прямой наводкой в сердце попал. Сын упал. Кровь пустилась", - рассказывает он.

Мужчины утром собирались на рыбалку, когда из двора напротив вышел военный пенсионер с охотничьим ружьем и открыл огонь. 45-летний Сергей погиб сразу. За жизнь его приятеля борются медики.

ВидеоВоенный пенсионер расстрелял из охотничьего ружья двух соседей

"Очень в тяжелом состоянии доставляли, практически давление было 60 на 0. Одна дробь прошла через легкие и повредила легкие, возникло кровотечение и по касательной прошла по сердечной сумке и повредила верхушку сердца. Выполнено две операции - на легких и на сердце", - рассказывает Виктор Чикина, заведующий хирургическим отделением Липовецкой ЦРБ.

Василий - единственный, кто был под прицелом, но отделался незначительными травмами - госпитализация ему не понадобилась. "Я кричу: "Сергей, беги!". Он туда побежал, добежал до ворот, и он нас там двумя выстрелами кладет. Стоял стул, патронаж открытый - 30 патронов, половина с пулями", - рассказывает он.

На выстрелы сбежалось почти все село. Надежда первой бросилась на помощь раненым, стрелок ее не тронул.

"Все кричат: "Не иди", а я думаю, что и человек жив. Там он сидел на лестнице. Я говорю: "Саша, ты меня слышишь?". "Да, слышу". "Ты в меня стрелять не будешь?". "Нет, не буду стрелять". "Я смогу к Сергею подойти?". "Иди, иди, я его уже уложил", - рассказывает Надежда Загоруй.

Впоследствии стало понятно - мужчина больше не стрелял из-за неисправности оружия.

Местные рассказывают, когда началась стрельба, многие люди выгоняли своих коров на пастбище. Крестьяне говорят, что и жертв могло быть гораздо больше, если бы у стрелка не заклинило ружье. Стрелок не убегал, но и не сдавался. Угрожал полицейским, которые прибыли на вызов.

"Во время проведения соответствующей спецоперации полицейским удалось уговорить его сдаться, отдать винтовку. Но, к сожалению, один человек погиб и двое травмированы", - рассказывает Юрий Педос, начальник Нацполиции в Винницкой области.

Разрешение на оружие у стрелка было, выяснили в полиции. Почему открыл огонь, он объяснил так: "Три выстрела сделал. Причина - они меня отравили, отправили в дурдом, потом отравили. Я целый год ждал, чтобы отомстить".

Крестьяне говорят - мужчина изменился с тех пор, как развелся с женой, страдал от депрессии из-за безденежья. Год назад даже лечился в психушке. Поэтому в первую очередь его будут проверять на вменяемость.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация