Год условно и 100 тыс. гривен штрафа: в Киеве вынесли суровый приговор за драку школьников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Драка между школьниками произошла еще зимой - 25 января на стадионе столичной школы.

Деснянский районный суд Киева вынес суровый приговор учащемуся одной из столичных школ за сильное избиение другого школьника.

Соответствующее решение суда, которое было принято 12 июля, обнгародованном в судебном реестре.

Драка между школьниками произошла еще зимой - 25 января на стадионе школы №259, что на проспекте Маяковского. Как объясняется в приговоре суда, когда у учеников завязался конфликт, один из них нанес другому не менее 17 ударов кулаками, в том числе в голову.

За это пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, подкожное кровоизлияние лобной области слева, что относится к телесному повреждению средней степени тяжести. 

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным. Его признали виновным в совершении умышленного телесного повреждения средней тяжести, что повлекло длительное расстройство здоровья (ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса).

Несовершеннолетнего школьника приговорили к 1 сроку заключения условно, а с его родителей суд постановил взыскать в пользу матери пострадавшего 100 тыс. грн морального возмещения.

Напомним, в марте Бердичеве восьмиклассник избил на год старше парня так, что тот получил тяжелую травму головы. Подросток смог сам дойти домой и лег спать, а на утро мать едва успела доставить его к врачам. Те сказали, что отсчет шел на часы.

ВидеоСопротивление кибербуллингу или допрос: в столичной школе возник Instagram-скандал

Детям устроили допрос с полицией из-за лайков в Instagram. Так, по крайней мере, утверждают родители. Администрация учебного заведения, зато убеждает - это было адекватное сопротивление кибербуллингу, который дети создают против учителей.  

Сопротивление кибербуллингу или допрос: в столичной школе возник Instagram-скандал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции