Год собаки: перед ним несколько героических животных прославились на всю Украину

Спасатели помогали находить малышей и выносили из пожара других четвероногих.

Новый 2018-й год по восточным верованиям является годом собаки. Эти животные неоднократно становились героями сюжетов новостей, поэтому журналисты решили напомнить о самых ответственных из числа четвероногих друзей человека, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На счету Рода в прошлом году было одна спасенная детская жизнь. Хозяйка Татьяна вспоминает, как в то утро ее овчарка вела себя странно, тянула на прогулку и уже на улице сразу бросился к гаражам – а там, как оказалось, замерзал едва живой младенец. Девочке было всего несколько часов от рождения, и ее оставили на смерть – или замерзнуть, или быть разорванной собаками. Зато Род нашел ребенка, облизал его и привел к нему взрослых. Это спасло младенца.

ВидеоТСН вспомнила самые впечатляющие истории собачьей преданности

По рейтингу ТСН, героических собаками 2017 года стали овчарка Род из Запорожья, такса Крис из Харькова и ротвейлер Кира с Киевщины. На их счету - десяток спасенных жизней. Собака - настоящий защитник, и, если его полюбить, открыться, довериться и не лукавить, говорят астрологи, он возьмет под опеку на целый год.

ТСН вспомнила самые впечатляющие истории собачьей преданности

Обычно профессиональными спасателями становятся овчарки, однако есть те, кто ломает стереотипы, и среди них 9-летний Крис. Это единственная в Украине такса-спасательница. Представители этой породы имеют специфический характер и плохо поддаются дрессировке, и Крис не был исключением, но хозяин отвел его в кинологический центр и уже там специалисты открыли собачий потенциал. Теперь результаты таксы могут повторить далеко не все служебные овчарки, а Криса привлекают к поискам под завалами, потому что этот пес пролезет там, где большим собакам это просто невозможно.

Особенно трогательным в 2017 году был подвиг 4-летней Киры. В пожаре в Киеве погибло много собак, но полуслепая Кира первой почувствовала дым, разбудила хозяйку, а когда убедилась, что двое детей в безопасности, бросилась спасать тех, кто был во второй половине дома – в собачьем питомнике. За считанные минуты она достала оттуда с десяток животных. И этот случай лишь подтвердил, что собака – это настоящий защитник. И если полюбить песика, довериться ему и не лукавить, то можно будет почувствовать себя под надежной опекой в течение всего года. По крайней мере, так говорят астрологи.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий