Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Год подвигов и потерь: в 2017-м в Украине прибавилось десять Героев

К сожалению, большинство из них это признание получили посмертно.

В 2017 году Украина получила десять новых Героев, причем восемь из них удостоились высокого звания посмертно. Журналисты решили вспомнить всех поименно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Доброволец и оперный певец Василий Слипак погиб в июне 2016 г. на Светлодарской дуге. Александр Капуш положил жизнь во время боев за Дебальцево, когда прикрыл товарища от взрыва гранаты. Генерал-майор Максим Шаповал, автомобиль которого взорвали прямо в центре Киева, был одним из лучших разведчиков. Звание Героя в этом году предоставили и Евгению Тельнову, который под Иловайском из гранатометв подбил два российских танка и две боевые машины десанта – он погиб в начале 2015-го в боях за Широкино. А также крымскому татарину Решату Аметову.

ВидеоМама Героя Украины Евгения Лоскота и его сын Тарас поздравили Украину с наступающими праздниками

Награду погибшего капитана Евгения Лоскота, который подорвал себя гранатой во время боев за Веселую гору на Луганщине, не желая попасть в плен, вручили его маме и сыну. Это был один из самых трогательных моментов парада на День независимости Украины.

Мама Героя Украины Евгения Лоскота и его сын Тарас поздравили Украину с наступающими праздниками

Официально украинским героем признали и белоруса Михаила Жизневского, который погиб во время противостояний на Грушевского в январе 2014 г. во время Революции Достоинства. Золотую звезду отца получил сын 24-летнего Андрея Кызыла из 72-й бригады – его отец погиб во время обороны Авдеевки.

Герои, которым удалось выжить – это Владимир Жемчугов и лейтенант Василий Тарасюк. Ему звезду за оборону Авдеевки вручили на параде независимости. Тогда же награду погибшего капитана Евгения Лоскота, который подорвал себя гранатой во время боев за Веселую гору на Луганщине, не желая попасть в плен, вручили его маме и сыну. Это был один из самых трогательных моментов парада Независимости. Мама и сын Лоскота пришли в студию ТСН на Софийской площади под открытым небом, чтобы пожелать всем украинцам в Новом году веры в себя и государство, единства и оптимизма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции