Global Teacher Prize Ukraine: Наталья Мосейчук объявила о вознаграждении лучшему учителю

Ведущая 1+1 во второй раз стала куратором национальной премии.

Команда общественной организации "Освіторія" уже во второй раз пригласила ведущую 1+1 Наталью Мосейчук стать куратором национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и войти в состав ее жюри. В ТСН и на своей Facebook-странице Наталья рассказывает о событиях, связанных с премией, и ходе номинирования учителей.

Премию Global Teacher Prize учредил в 2014 году арабский миллиардер Санни Варки. С тех пор ежегодно лучший учитель планеты, автор самых инновационных, эффективных, нестандартных методик обучения, получает от Varkey Foundation 1000000 долларов. В десятках стран по всему миру – от Португалии до Грузии, от Марокко до Чили – существует своя национальная версия Global Teacher Prize. В 2018 году лучшего учителя выберут и в Украине, причем во второй раз.

Цель премии, проводимой под международной эгидой, - изменить отношение к профессии учителя, поднять ее престиж и выявить как можно больше учителей-новаторов, рассказать о них всей стране. Ведь за каждым успехом стоит учитель! Об этом был снят специальный звездный ролик 

В сюжетах ТСН о своих любимых учителях рассказывают Егор Гордеев, Соломия Витвицкая и Дмитрий Комаров.

Кандидату можно выбрать любой вариант участия: подать заявку одновременно и на национальную премию, и на мировую, а можно лишь на одну из них. Победа или попадание в шорт-лист национальной премии никак не влияет на решение мирового жюри.

Номинировать учителя на соискание премии может любой: администрация школы, ученики, нынешние или бывшие, родители учащихся. Кроме того, учитель может оформить заявку на участие y конкурсе самостоятельно. В этом году 80% номинаций поданы 10-15-летними учащимися, в основном благодаря 12-летней блогерше Barvina (настоящее имя – Маргарита). В прошлом году большинство номинантов были названы теми, кто уже окончил школу.

На сегодня на национальную премию подано уже 1000 заявок, больше всего – из Киева и Львова. Часть анкет куратор премии, телеведущая Наталья Мосейчук и организатор, председатель общественной организации "Освіторія" Зоя Литвин уже изучили.

Прием заявок на Global Teacher Prize Ukraine продлится до воскресенья 15 июля на сайте osvitoria.media и на официальном сайте премии globalteacherprize.org.ua. Победителя ждут вознаграждение – 250 000 гривень и поездка на образовательный форум в Дубай.

Жюри конкурса, в которое вошли эксперты в области образования, педагоги, лидеры мнений, выберет 20 лучших учителей. После комплексной оценки и расширенных интервью в сентябре будет определена пятерка финалистов. Победителя объявят во Львове на праздничной церемонии 6 октября 2018 года.

"Global Тeacher Рrize Ukraine 2018 стартовала. Что это значит? Это возможность всем креативным, современным учителям-новаторам заявить о себе, распространить свой опыт, получить заслуженное внимание, уважение и награду за свой труд. Отбросьте скромность, нерешительность, скепсис! Расскажите о том, чего достигли в работе с детьми именно ВЫ. Родители и ученики, если вам повезло иметь такого педагога, если вас или вашего ребенка учит такой учитель-на-вес-золота, если у вас возникает желание целовать вашему учителю руки – то это человек, которого мы ищем. Я призываю всех учителей номинироваться на Global Тeacher Рrize Ukraine – и особенно тех, которые работают в больницах. Откройте такого Учителя стране. Учителя важны!" - говорит Наталья Мосейчук.

В 2017 году Наталья Мосейчук наградила поездкой в Чехию запорожскую учительницу химии Оксану Бицину, чья история жизни поразила Наталью больше всего. В этом году куратор снова объявляет свою номинацию для всех учителей, подавших заявки, независимо от топ 5 или топ 20, и будет выбирать победителя по тем же критериям – чувствовать учителя сердцем. Подарком для такого учителя станут 50 000 гривень и полка книг.

мосійчук_2
пресс-служба канала "1+1"

Каждый учитель может:

1) податься на национальную премию Global Teacher Prize Ukraine и на мировую Global Teacher Prize (и кто знает, может быть, получить 250 000 гривень и 1 000 000 долларов?)

2) податься только на Global Teacher Prize http://www.globalteacherprize.org3) податься только на Global Teacher Prize Ukraine, заполнив заявку на http://globalteacherprize.org.ua, номер телефона call-центра +380686803980.

мосійчук_1
пресс-служба канала "1+1"

В 2017 году победительницей стала Мэгги Мак О'Доннел. Она боролась с проблемой самоубийств среди подростков в отдаленном поселке на севере Канады. В 2018 году миллион вручили Андреа Зафираку, которая преподает искусство и труд учащимся Alperton Community School в Лондоне. Школу посещают ученики из беднейших семей, многие из них не владеют английским на достаточном уровне, у некоторые есть проблемы с социализацией и коммуникацией.

Напомним, что телеведущая 1+1 Наталья Мосейчук, учительница английского по специальности, вместе с командой ТСН продвигает социальную инициативу "Право на образование" для детей, которые много времени проводят в больницах.

Оставьте свой комментарий