Главы СБУ и МИД заявили о российском следе в кровавом нападении на табор ромов во Львове

Павел Климкин обвинил РФ в попытке представить Украину как "радикальную реальность".

К нападению на табор ромов во Львове, во время которого погиб человек, может быть причастна Россия.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время совместного брифинга с министром иностранных дел Павлом Климкиным.

"Похожая организация была зарегистрирована в 2014 году и в России. Здесь наступили тяжкие последствия - погиб человек, почти 10 человек получили ножевые ранения. Мы понимаем, что за этим может стоять Россия", - подчеркнул Грицак.

В свою очередь Климкин отметил, что такие нападения по определению являются преступлениями.

ВидеоНа окраине Львова группа неизвестных напала на лагерь цыган, 24-летний парень погиб

Парни в масках и с ножами нагрянули посреди ночи, громили палатки и резали людей. Один человек умер еще до приезда полиции и скорой. Двенадцать нападающих полиция задержала. Большинство из них несовершеннолетние, самому старшему - всего 20. По неофициальной информации это - члены организации "Трезвая и зла молодежь". За умышленное групповое убийство они могут сесть пожизненно.

На окраине Львова группа неизвестных напала на лагерь цыган, 24-летний парень погиб

"Мы являемся цивилизованным обществом и считаем, что наши принципы - это принципы верховенства права. Мы должны защищать своих граждан. Конечно, Россия очень последовательно пытается представить Украину как некую радикальную реальность, которая не соблюдает права человека. Мы очень активно пытаемся разрушить такие усилия России", - заверил министр.

В то же время он призвал сохранять "атмосферу толерантности, которая всегда была присуща Украине".

"И это - наша мобилизация и сплоченность - не даст России делать то, что она последовательно делает", - резюмировал Климкин.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные лица напали на табор ромов. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Правоохранители задержали всех причастных к нападению, среди них - 20-летний организатор атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, в результате применения которого погиб 24-летний мужчина.

В нападении на табор ромов подозревают участников группировки "Злая и трезвая молодежь" – незарегистрированной неонацистской группы, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

Оставьте свой комментарий