Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главу Херсонщины не пустили на прощание с Екатериной Гандзюк

Друзья активистки заблокировали областному главе вход в здание.

Председателю Херсонского областного совета Андрею Гордееву заблокировали вход в здание, где проходила церемония прощания с активисткой Екатериной Гандзюк.

Об этом сообщает "РБК".

Церемония проходила во дворце искусств, куда и приехал Гордеев. Однако на входе его встретили друзья Екатерины и заблокировали проход. Они отказались пускать главу Херсонщины в помещение.

На видео слышно, как Гордеев говорит блокирующим мужчинам, что те якобы пиарятся на смерти активистки, хотя те ответили, что они не занимают никаких должностей, чтобы пиариться. После нескольких минут разговора областной председатель ушел.

В Херсоне, где сегодня прощаются с убитой активисткой Екатериной Гандзюк, друзья Екатерины, не пустили на церемонию прощания голову Херсонької ОГА Андрея Гордеева.

Опубликовано РБК-Украина Среда, 7 ноябрь 2018 г.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

ВидеоВ ВР создали следственную комиссию по делу активистки Гандзюк

С Екатериной Гандзюк будут прощаться сегодня в ее родном Херсоне. Более трех месяцев общественная активистка боролась за жизнь после нападения: ее облили серной кислотой. Как продвигается расследование, в парламенте накануне отчитывались руководители СБУ, Нацполиции и прокуратуры.

В ВР создали следственную комиссию по делу активистки Гандзюк

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатор преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. "Имел ли я отношения с Екатериной Гандзюк? Нет не имел. Были ли у нас конфликты? Нет, не было. Был ли у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Или я осуждаю это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения. Кроме того, в этом материале написали чушь о том, будто я есть "смотрящим" за Херсонской областью. Полный бред!" - заявил нардеп. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции