Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главный раввин Украины назвал работников НАБУ, которые якобы следили за синагогой в Киеве

Моше Асман утверждает, что у еврейской общины есть доказательства этого.

Главный раввин Украины Моше-Реувен-Реувен Асман поставил под сомнение заявление Национального антикоррупционного бюро Украины о том, что сотрудники этого органа не следили за Центральной синагогой Киева.

На своей странице в Facebook Моше-Реувен Асман написал, что еврейская община внимательно изучила информацию, фото и видео о слежке, обнародованные в Сети. В рамках проведения проверки использовалась техническая помощь израильских коллег, в частности, новейшая система распознавания лиц "Anyvision".

Главный раввин Украины отметил, что в итоге было установлено, что "на 99,97%" фото лиц, которые следили за синагогой, соответствуют двум людям - Ярославу Корбану и Ирине Данчишиной. Моше-Реувен Асман добавил ссылки на декларации этих двух людей, в которых указано, что они являются сотрудниками НАБУ.

Дорогие, друзья! Сегодня в прессе было опубликовано сообщение пресс-службы НАБУ о том, что слежение в отношении еврейской...

Опубликовано Chief rabbi of Ukraine - Главным Рабиним Украины Четверг, 15 ноябрь 2018 г.

Кроме того, экспертиза установила IP-адреса, с которых были совершены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения синагоги.

Моше-Реувен Асман заявил, что еврейская община готова встретиться с компетентными органами, и добавил, что эта ситуация уже взята на контроль "на самом высоком национальном и международном уровне".

Напомним, в конце октября Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке. Она утверждала, что слежка за центральной синагогой и верующими осуществлялась в октябре. Служба безопасности общины обнаружила лиц, которые "профессионально осуществляли скрытое наблюдение" за центральной синагогой на улице Шота Руставели и верующими. По данным источников Еврейской общины, людей, которые следили, идентифицировали как причастных к НАБУ.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заверили, что не следили за синагогой, а на видеозаписи, обнародованной в Интернете, присутствовали "сотрудники другого украинского правоохранительного органа ".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции