"Главная проблема 70-летия". В НАТО созывают заседание относительно противодействия агрессии РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министры Альянса обсудят "зонт безопасности" от РФ.

Министры иностранных дел НАТО проведут заседание в Вашингтоне, чтобы решить, как можно защитить страны НАТО от российской агрессии.

Об этом 2 апреля пишет "Укринформ".

Представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсона подчеркнула, что "агрессия РФ – самая большая проблема за последние 70 лет".

"Образование определенного зонта безопасности для Европы и Северной Америки является именно тем, что НАТО намерена делать и впредь. Сдерживания российской агрессии стало для нас одной из главных проблем в течение 70 лет. На сегодня, очевидно, одна из наших главных целей – показать России, что она не может посягать на суверенитет европейских стран, что мы сохраняем единство, чтобы этого не случилось", - сказала Гатчисон.

Министры намерены во время встречи обсудить и тему Украины, в частности действия Российской Федерации по дестабилизации, что нашло проявление в событиях вокруг Керченского залива, и раньше – вторжение в Крым, а также в дальнейшей милитаризации Крымского полуострова.

"Мы будем говорить об этом и о путях, которыми мы можем обеспечить средства сдерживания и обороны против российской агрессии – гибридной, кибернетической и химической, как мы это видели в Великобританию, или как это происходит сейчас в Украине и в Грузии. Это будет главная тема", - подчеркнула представитель США.

Кроме этого она добавила, что инициатива, по которой НАТО наращивает свое присутствие в Черноморском регионе, направлена не только на сдерживание России, но и на прекращение ее действий по дестабилизации Украины.

Напомним, 12 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержку Украины от Альянса на пути к евроатлантической интеграции. 7 февраля народные депутаты поддержали решение о Рада закрепила в Конституции курс на НАТО и ЕС внесение изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины относительно вступления в ЕС и НАТО. В Альянсе призвали продолжать реформы. В свою очередь, Рада попросила НАТО индивидуальный план действий относительно вступления в НАТО и призвала предоставить Украине рекомендации и практическую поддержку.

В конце марта Петр Порошенко признался журналистам в том, что даже в случае проигрыша на президентских выборах, он не оставит идею привести Украину к вступлению в НАТО и ЕС, сделав украинцев "богатыми и счастливыми", а его самого - депутатом Европарламента от Украины. "Я планирую принять участие в парламентской кампании? Я должен признаться. Да, я буду участвовать в парламентской кампании в качестве кандидата на выборах в Европарламент после вступления Украины в ЕС. И думаю, что это будет самый счастливый момент, когда я буду избран депутатом Европарламента от Украины", - добавил Порошенко.

ВидеоВозле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Это плановый, уже четвертый с начала этого года, визит. Канадский фрегат "Торонто" и испанское судно "Санта Мария" пришвартовались у Морвокзала. Оба корабля отправились в Одессу после нескольких суток патрулирование в Черном море.  

Возле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции