Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главарь "ЛНР" пояснил, что на самом деле означает желание вернуться в состав Украины

Пасечник утверждает, что "основная цель – интеграция в РФ" и требует особого статуса.

Главарь непризнанной "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что будут требовать особого статуса в составе Украины со своей границей, армией и судебными органами.

Об этом сообщают СМИ боевиков.

По словам Пасечника особый статус для "ЛНР" в Украине должно быть по принципу "государство в государстве"

"Это не означает, что мы просто вошли в состав Украины. Это означает, что у нас свой рубеж, своя армия, свои судебные органы, у нас свои органы управления. Мы абсолютно самостоятельны и мы никого сюда не пустим, никаких националистов, но мы признаны. Это единственный шанс прекратить это безумие. Надо садиться за стол переговоров и разговаривать", – сказал Пасечник.

Главарь террористов добавил, что политические направления не изменятся и главная цель "ЛНР" – интеграция с Российской Федерацией.

Напомним, 1 июля руководителю террористической группировки "Луганская народная республика" Леониду Пасечнику было сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений. В частности, речь идет о ч. 1 ст. 109 – действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти, ч. 2 ст. 110 – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ч. 1 ст. 258-3 – руководство террористической организацией. Самое жесткое из предусмотренных наказаний за эти преступления – тюремное заключение сроком на 15 лет и конфискация имущества.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции