Глава Запорожской ОГА уволился из рядов СБУ и попросит обнародовать его декларацию

Константин Брыль был первым в истории Украины офицером СБУ, которого назначили руководить областью.

Глава Запорожской области Константин Брыль уволился в запас из рядов Службы безопасности Украины. Это решение уже согласовали руководитель СБУ Василий Грицак и президент Украины Петр Порошенко.

Об этом Брыль написал на своей странице в Facebook.

"Этим самым я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для любого среди госслужащих. Прекрасно понимаю, что большинство вопросов в обществе возникли из-за нетривиальности ситуации. Ведь впервые в истории Украины главой региона был назначен действующий офицер Службы Безопасности Украины. В свое время это решение было продиктовано не спокойными условиями в регионе, граничащим с зоной проведения АТО. Именно для поддержания мира и стабильности в Запорожской области меня и было направлено в командировку", - отметил председатель Запорожской ОГА.

Константин Брыль отметил, что увольнение из рядов СБУ станет основанием для оглашения его электронной декларации, и в ближайшее время он обратится к Национальному агентству по предотвращению коррупции с просьбой добавить его декларацию в открытый доступ.

Напомним, в декабре 2016 года стало известно, как живет Константин Брыль, глава Запорожской областной государственной администрации, единственный из всех руководителей областей, кто не обнародовал своей электронной декларации. Брыль почти всю жизнь работал на госслужбе, но все же местные журналисты показывали роскошный стиль жизни его семьи.

Относительно отсутствия у него декларации Брыль заявил, что не обнародовать ее ему приказала Служба безопасности Украины.

Брыль в 2015 году стал первым заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации, а с 22 апреля 2016 года возглавляет ее.

ВидеоЖурналистка Грошей раскрыла секреты жизни чиновника

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: