Глава УПЦ МП Онуфрий попал в базу "Миротворца"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там его назвали "агентом влияния РПЦ".

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий попал в базу "Миротворца".

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В "Миротворце" его назвали "агентом влияния Российской православной церкви (РПЦ) в Украине и противником создания независимой поместной церкви в Украине".

НУ, ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ В СБОРЕ. ДОЛГО ЖЕ МЫ ИХ СОБИРАЛИ. Это недостающие шавки из т.н. синода гундяевской секты РПЦ...

Опубликовано Myrotvorets News Вторник, 25 сентября 2018 г.

Внесение Онуфрия в базу "Миротворца" произошло после заседания синода УПЦ МП, на котором священники призвали Константинополь отозвать своих экзархов и отметили, что Украина является "канонической территорией" Русской православной церкви. До того предстоятель УПЦ МП отказался встретиться с экзархами Константинопольского патриарха, которые прибыли в Киев для подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.

В то же время во Вселенском патриархате считают, что Украинская православная церковь Московского патриархата не имеет права требовать, чтобы назначенные Константинополем экзархи покинули Украину. В Министерстве культуры Украины обвинили УПЦ МП в попустительстве агрессору и разжигании вражды.

ВидеоПорошенко заявил, что процесс предоставления Украине томоса на создание поместной церкви уже на финальной стадии

На финишной прямой. Процесс предоставления Украине томоса на создание поместной церкви уже на финальной стадии - об этом Петр Порошенко заявил украинскому обществу в Нью-Йорке. Правда, против этого активно выступает московский патриархат - накануне там собрался синод, который выступил с заявлением, где требует, чтобы константинопольские посланцы покинули Украину, потому что, по их мнению, это является вмешательством в их дела. С ответом не замешкался и Константинополь. Его представитель заявил, что Московский патриархат не имеет права ничего требовать, потому что не является самостоятельной единицей.

Порошенко заявил, что процесс предоставления Украине томоса на создание поместной церкви уже на финальной стадии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции