Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава УПЦ МП Онуфрий отказался встретиться с константинопольськими экзархами в Киеве

​​​​​​​Мол, для реализации своих проектов они должны были получить на это позволение со стороны УПЦ МП.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий отказался встретиться с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими в Киев для подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом сообщил управделами церкви митрополит Бориспольский и Броварской (УПЦ МП) Антоний. - пишет Лента ру, сославшись на издание «Вести».

«Представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому, когда они попросили, чтобы их принял Предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать», — говорится в сообщении.

Он добавил, что, мол, «для реализации своих проектов они должны были получить на это позволение со стороны УПЦ МП».

ВидеоПроцесс предоставления автокефалии Украине вышел на финишную прямую

Посланцы Вселенского Патриарха прибыли в Киев и успели пообщаться с президентом. Экзархи сообщили - приехали работать над уже решенным вопросом. Ведь процесс предоставления Украине автокефалии находится на финишной прямой. По словам архиепископа Даниила, они уже сейчас становятся к активной работе в Украине и распланировали встречи с представителями различных религиозных сообществ.

Процесс предоставления автокефалии Украине вышел на финишную прямую

Напомним, что 7 сентября Вселенский патриархат назначил своих экзархов (представителей), которые будут представлять Константинополь в Киеве - архиепископа Даниэля Памфилона из Соединенных Штатов и епископа Илариона из Эдмонтона из Канады. РПЦ отреагировала на назначение представителей Константинополя в Украине и назвала это "беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию".

После этого священный синод РПЦ на экстренном заседании в пятницу, 14 сентября, решил прекратить участие церкви в работе структур под председательством Константинопольского патриархата. Кроме того, синод принял решение о прекращении в храмах Московского патриархата молитвенного поминовения патриарха Константинопольского Варфоломея за божественной литургией.

В понедельник, 17 сентября, экзархи существуют Вселенского Патриархата архиепископ на встрече с президентом Петром Порошенко сообщили, что Украинская православная церковь находится на финишной прямой к созданию автокефалии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции