Глава Одесской ОГА Степанов не будет оспаривать свое увольнение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Степанов заявил, что уходит в отставку.

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов признался, что не планировал уходить в отставку, но решение Кабмина о своем увольнении выполнит и оспаривать не будет.

Об этом сообщает местное издание 048.ua.

Степанов все же считает его увольнение "политическим" и радуется, что "заставил президента придерживаться Конституции".

"Я рад, что заставил президента хотя бы в такой способ придерживаться Конституции Украины. Процедура соблюдена. Я думаю, что в ближайшее время появится указ президента о моем увольнении. Обжаловать это решение в суде не планирую, ведь вся страна и так увидела причины моего увольнения. Выборы в Одесской области прошли прозрачно и честно, поэтому это решение является чисто политическим ", - сказал он.

Также он решил рассказать, что ему удалось сделать за два года его работы на этой должности: дороги, построеные школы, начало строительства нескольких новых школ.

Напомним, что на закрытой части заседания Кабинета Министров 10 апреля одобрили увольнении председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.

Ранее на сайте президента появились указы, датированные 6 апреля, которыми Степанова отстраняют от должности председателя Одесской ОГА, его обязанности возлагаются на Сергея Паращенко. Как говорит Степанов, ему
предлагали написать заявление об увольнении, но он отказался.

После этого отстраненный глава Одесской ОГА отказался покидать свой пост, несмотря на указ президента, ведь считает этот указ незаконным.

ВидеоГлава Одесской области назвал действия Порошенко превышением служебных полномочий

Максим Степанов назвал указ президента о его отстранении от должности странным и таким, что не имеет ничего общего с законодательством Украины. А действия Петра Порошенко называет превышением служебных полномочий. В отставку сам уходить не собирается и намерен дальше работать на своей должности. Подробности - в сюжете.  

Глава Одесской области назвал действия Порошенко превышением служебных полномочий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции